ご希望いただいている方に次の週に配達販売できる野菜の内容を「オガクロやさい情報」というかたちでお送りしています。今日は来週水曜日〜お届けできる内容をご紹介します。
やさい情報をご希望の方がおられましたらお問い合わせフォームからご連絡ください。
======================
■来週のオガクロやさい情報
======================
◆てらだ農園◆兵庫県豊岡市
☆寺ちゃん納豆(国産大豆・在来種の黒鶴豆使 用)
☆しょうが
☆さつまいも/紅あずま
------------------------------------------------
◆山内農園◆大阪能勢町
東京の固定種、大蔵大根。ほんのり苦味がある昔の大根です。お でんなどに最適!
○大蔵大根
------------------------------------------------
◆けせら畑◆能勢町
東京べか菜は是非一度食べてみてください!葉物の世界が広がり ます!水菜や紫からし菜も、けせら畑のものはひと味違う美味しさです!
◎東京べか菜
◎水菜
◎紫からし菜←すこしピリッとしてサラダにGOOD.
------------------------------------------------
◆ありがとんぼ農園◆兵庫県和田山町
毎年大人気のさといもタイムは不動の美味しさです!蒸して塩で 食べると里芋の美味しさを堪能できますよー。
○新米/サ サニシキ※精米できます。
◎さといも/さ といもタイム
◎さつまいも/パー プルスイートロード←紫芋だけど甘み強い。
◎さつまいも/紅あずま←焼き芋にするとすごく甘い!
------------------------------------------------
◆自然耕房あおき◆京丹後
青木さんの秋ジャガ・出島はあとを引く美味しさです!フライド ポテトやコロッケなどにするともっちりとした食感がとても良いです。
☆さといも/赤 芽大吉←粘り少なくホクホクした食感
◎秋じゃがいも/出 島
◎黒人参←香り・甘みともに強い。生がオススメ。
○金時人参
◎落花生(生)←無肥料で驚きの大きさ。
◎ルッコラ
◎さつまいも/紅 はるか←甘み強くネットリ系。
◎さといも/大 野芋←緻密で煮崩れない。
○大浦太ごぼう(ワイルド!)←アクや エグミなく香り抜群!
○万願寺とうがらし
------------------------------------------------
◆土を愛する会◆能勢
ついにキャベツや白菜などが少量ですが出てくる予定です。ただ まだ量が少ないのでご注文どおりに揃えられるか未定です。
☆△キャベツ
☆△一本ネギ
☆△下仁田ネギ←炊くとトロトロに。
☆△白菜
◎菊菜←葉の細かいものと大葉のものがあります。
◎九条ネギ←甘みありすき焼きなどに最適。
○青首大根
○ニラ←フレッシュな香り& 食感。
-----------------------------------------------
◆山田屋◆猪名川町
山田くんの野菜が水曜日にも届けられるようになりました!赤大 根は中まで真っ赤!サラダの飾りなどにおすすめです。
◎赤大根/紅くるり←色を生かして細く切ったり、蒸してサラダに。
○チンゲンサイ(小さめ)
○ターサイ
------------------------------------------------
※いちじくは「水曜日配達限定」です!
希少な農薬不使用のいちじく農家さん。もうそろそろ終了間近です。
◎△加工用いちぢく(農薬不使用)
◯△朝採りいちぢく(農薬不使用)
※悪天候の場合は収穫できないため次週に改めてご案内になりま す。あらかじめご了承ください。
------------------------------------------------
※直子さんの葉物は「水曜日配達限定」です!
◆堀田直子さん◆岸和田市塔原
直子さんのバターナッツが登場!たまごは着色していないので黄 身が薄い黄色。あっさりしていて美味しいと最近人気です。
○かぼちゃ/バターナッツ
○パセリ
○イタリアンパセリ
○セロリ(細)←細く繊維質、香りが鮮烈。香り付けに。
○自家採卵たまご
------------------------------------------------
◆善積農園◆長野県伊那
次はシナノスイートやフジが出てくるまでお休みです。
=================
【その他の注意事項】
=================
※野菜は生育や収穫の状況、気候条件によりお届けできない場合 があります。
※欠品の場合、農家さんを変更 してお届けする場合があります。
*******************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿